Laman

Rabu, 16 September 2015

Kearifan Lokal


Nasi Punel

Postingan saya kali ini akan membahas tentang kearifan lokal di daerah saya, tepatnya di Bangil kabupaten Pasuruan. Disana kalian dapat menjumpai kuliner yang khas dari daerah saya yaitu “Nasi Punel”. 
Di era globalisasi ini , erbagai jajaran kuliner dari manca Negara yang berkelas tidak mengalahkan rasa yang khas dari nasi punel. Sebagian besar orang-orang Bangil ini menjual nasi punel karena dirasa bisa menambah pendapatan mereka.
Awalnya nasi punel ini hanya disajikan pada saat hari-hari besar dan hajatan saja namun, sebagian orang meminta untuk menjual nasi punel karena mereka tertarik  akan kekhasan rasa dan aromanya. Akhirnya mereka memutuskan untuk menjual nasi punel.
Nasi  punel ini berbeda dengan nasi lainnya karena apa? Nasi punel ini disajikan dengan nasi yang pulen dan wangi. Nasi punel ini meskipun dibuat seharian tidak akan basi. Itu salah satun keunikan dari nasi punel. Nasi punel ini disajikan dengan lauk yang beragam seperti empal manis dan kering yang diiris tipis, limpa goreng, ati, serundeng, pentol kelapa, kelomotan(sejenis daging), bobor dan sambal kemiri diirisi kecil-kecil dengan kacang panjang apalagi disajikan dengan nasi pulen yang hangat pasti dijamin menambah kelezatan dan menambah selera makan.
Oiyaa teman-teman taukah kalian  jika nasi punel dari daerah saya ini pernah masuk tv loh. Jadi jika kalian penasaran dengan rasanya yang begitu menggoda selera datang saja yaa ke daerah saya tepatnya di Bangil kabupaten Pasuruan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar