![]() |
Nasi Punel |
Postingan saya
kali ini akan membahas tentang kearifan lokal di daerah saya, tepatnya di
Bangil kabupaten Pasuruan. Disana kalian dapat menjumpai kuliner yang khas dari
daerah saya yaitu “Nasi Punel”.
Di era
globalisasi ini , erbagai jajaran kuliner dari manca Negara yang berkelas tidak
mengalahkan rasa yang khas dari nasi punel. Sebagian besar orang-orang Bangil
ini menjual nasi punel karena dirasa bisa menambah pendapatan mereka.
Awalnya nasi
punel ini hanya disajikan pada saat hari-hari besar dan hajatan saja namun,
sebagian orang meminta untuk menjual nasi punel karena mereka tertarik akan kekhasan rasa dan aromanya. Akhirnya
mereka memutuskan untuk menjual nasi punel.
Nasi punel ini berbeda dengan nasi lainnya karena
apa? Nasi punel ini disajikan dengan nasi yang pulen dan wangi. Nasi punel ini
meskipun dibuat seharian tidak akan basi. Itu salah satun keunikan dari nasi
punel. Nasi punel ini disajikan dengan lauk yang beragam seperti empal manis
dan kering yang diiris tipis, limpa goreng, ati, serundeng, pentol kelapa,
kelomotan(sejenis daging), bobor dan sambal kemiri diirisi kecil-kecil dengan
kacang panjang apalagi disajikan dengan nasi pulen yang hangat pasti dijamin
menambah kelezatan dan menambah selera makan.
Oiyaa teman-teman
taukah kalian jika nasi punel dari
daerah saya ini pernah masuk tv loh. Jadi jika kalian penasaran dengan rasanya
yang begitu menggoda selera datang saja yaa ke daerah saya tepatnya di Bangil
kabupaten Pasuruan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar